News
Archiv

Küchen des SHV leisten wichtige Versorgung im Bezirk


Bezirk Rohrbach. Die Küchenleiter der Bezirksalten- und Pflegeheime des Sozialhilfeverbandes Rohrbach mit ihren Teams versorgen täglich die BewohnerInnen und MitarbeiterInnen mit schmackhaftem und gesundem Essen. Auch die BürgerInnen vieler Gemeinden greifen mit „Essen auf Rädern“ gerne auf die Speisen der SHV Küchen zurück.

Rund 1000 Portionen verlassen täglich die fünf Küchen der Altenheime - Tendenz steigend. Von den Küchenleitern wird auf hohe Qualität der Speisen geachtet, das bestätigen auch die Auszeichnungen als „Gesunde Küche“ durch das Land OÖ. Um auch zukünftig eine qualitativ hochwertige Küche bieten zu können, bildet sich das Küchenpersonal laufend weiter.

Hochwertiges Angebot

„Täglich können unsere BewohnerInnen mittags zwischen zwei oder drei Gerichten auswählen“, ist Küchenleiter Werner Hurnaus stolz auf das Angebot. Für Menschen, die eine schonende Kost benötigen, wird darüber hinaus auch täglich ein Diät-Menü angeboten.

Viele der BewohnerInnen haben Gewohnheiten, auf die sie auch im Pflegeheim nicht verzichten müssen. So stehen neben dem Abendessen eine Milchkost, eine Suppe und verschieden belegte Brote zur Auswahl.

Versorgung übers Pflegeheim hinaus

Viele BürgerInnen der Gemeinden des Bezirkes Rohrbach werden durch die SHV-Küchen mit „Essen auf Rädern“ versorgt. Darüber hinaus versorgen die Küchenleiter mit ihren Teams auch die Kinder in umliegenden Schulen, Kindergärten oder Horten täglich mit gesundem Essen. Auch andere größere Einrichtungen wie die Ariola-Werkstatt in Peilstein oder OASE in Haslach freuen sich über das frisch zubereitete Mittagessen.

Regionalität ist dem SHV wichtig

„Wir achten sehr auf die regionale Wertschöpfung und kaufen viele der Lebensmittel in der Region“, so die Obfrau des SHV Rohrbach Dr. Wilbirg Mitterlehner. „Unsere Küchenteams sind stets bemüht eine ausgewogene und abwechslungsreiche Kost anzubieten.“

Auch die Küchenleiter sind stolz darauf, qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region verarbeiten zu dürfen, weil „Freude an gutem Essen und eine ausgewogene Ernährung sind der Schlüssel für Gesundheit und Wohlbefinden“, so Werner Hurnaus, Küchenleiter im Pflegeheim Aigen-Schlägl.




« Zurück zur Übersicht